簡単カレーバター風焼きカレーパン。
Description
焦げないように火からはなれない。綺麗な黄色がベスト、カレーパンの様な味です。
材料
(1人前)
食パン8枚切り
1枚
マヨネーズ
小さじ2程度
カレー粉
ふりかけて好みの量
作り方
-
-
1
-
8枚切り食パンにマヨネーズを満遍なく塗る。その上から調理用カレー粉をふりかけ伸ばす。フライパンで油を引かず中火で焼く。
-
-
-
2
-
だんだん色が綺麗な黄色になって焼けたらひっくり返し10秒位でお皿に上げる。
-
コツ・ポイント
マヨネーズをつけすぎず少なすぎず、カレー粉はふりかけ全体に伸ばす。フライパンに入れたらなるべく火からはなれない。
このレシピの生い立ち
カレーパンになるクリームを買った時を思い出し家で出来ないか考えてやってみた。