免疫力UP!南瓜とひじきの最強サラダ

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Description

南瓜の黄色はβ-カロテンというファイトケミカルです。抗酸化力が強く免疫機能を助け細菌やウィルスの侵入を防ぐ効果が大!

材料

30g〜
粉末だしの素
小さじ1
A
豆乳ヨーグルト(ヨーグルトでも)
大さじ3〜
おろしにんにく
小さじ1/2
塩、胡椒
お好みで適宜

作り方

  1. 1

    かぼちゃの種とワタを取り除き食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ出汁と塩、こしょうを入れ混ぜてレンジで加熱する。

  2. 2

    ひじきはお湯を回しかけざるにとり10分おく。スライスした玉ねぎは塩少々をしキッチンペーパーに広げる。

  3. 3

    ①のかぼちゃに、水気を切ったひじきと玉ねぎ、クリームチーズを合わせAを入れざっくりと混ぜる。

  4. 4

    レシピ内の粉末だしの素は、
    今回「株式会社ビーバン」の『カラダがよろこぶ出汁』を使用しています。

コツ・ポイント

南瓜のβ-カロテンというファイトケミカルは煮ても焼いても栄養価は失われません。
また水溶性食物繊維食品の代表『ひじき』と合わせて腸内環境を整え、
免疫力アップにさらに効果を発揮します。南瓜とひじきの組み合わせをぜひ献立に!

このレシピの生い立ち

ビタミン群とカルシウム、免疫力アップのβ-カロテンを一品で同時に取れる完全栄養レシピ『南瓜とひじきのサラダ』は、授乳中のママさんにも大変おすすめです!!
ぜひお試しください。
レシピID : 7645389 公開日 : 23/10/16 更新日 : 23/10/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ルチアーノ★★★
カボチャひじきと栄養価が高いもので簡単に作れるサラダ🥗ニンニクはいれませんでした☆お弁当に☆
初れぽ
写真
なーごろ♪
消費したい南瓜、ひじきを一気に美味しく頂けました!水っぽい南瓜だったので、ねっとりなりましたが、大変美味しかったです(^^)