茹でたパスタがくっつかないの画像

Description

茹でたパスタが絡まらないように私はこうしてます。

材料 (3人分)

300g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    湯を沸かし塩を入れてパスタを表示通りに茹でます。

  2. 2

    茹で上がったらザルにパスタをあけて湯切りします。

  3. 3

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    直ぐにパスタにサラダ油を満遍なくまぶします。

  4. 4

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    これだけで時間が経ってもパスタがくっつきません。

コツ・ポイント

パスタ3束(300g)に対して大さじ1程度のサラダ油をまぶしています。茹でたパスタの量に応じてサラダ油を加減して下さい。

このレシピの生い立ち

茹でたパスタは時間が経つと固まってしまい食べる時にほぐすのが結構ストレスになります。ミートソースのパスタを食べる時はいつもこうしています。
レシピID : 7646244 公開日 : 23/10/17 更新日 : 23/10/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (2人)
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☆ひぐま☆
ザルで水気を切ったらまたフライパンに戻してからオリーブオイルを混ぜました♪くっ付かずに取り分け易いし食べ易いです♡

ひぐまさん 今晩は。レシピをご活用下さりありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。キッチン素敵ですね。又お邪魔しますね。

しいちゃん おはよう。昨日は病院行きお疲れ様でした。健診大丈夫だったのね。毎日美味しく活用してくれて嬉しいです。ありがとう。

こんにちは。レンジでミートソースが作れるのね。今度私もやってみます。麺類がお好きなんですね。意欲的に料理に取り組んでて偉いね。