生姜&ざらめnoビスコッティ!の画像

Description

し~っかり生姜味でちょっと和風?
ガリガリ!ザクザク!がお好きな方に
お勧めです。

材料

生姜(みじん切り)
30g
140g
1個(M)
小1.5
三温糖
50g
ざらめ
50g
ブラウンフレーク
50g

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を入れ、ホイッパーで混ぜ→三温糖も加えよくすり混ぜる。

  2. 2

    生姜→ふるいを通した薄力粉、BP。→アーモンドプードルを加えヘラでさっくりと混ぜる

  3. 3

    ざらめ、ブラウンフレークも加え一まとめにして1~1.5cm厚さのなまこ形に成形。

  4. 4

    写真

    今回は厚さ1㎝強で2分割!ベタつくのでラップを使用すると扱いやすいです。

  5. 5

    【焼成】…170℃で20分。オーブンから出して8㎜位にスライス。150℃で15~6分焼く。(途中1度裏返す…)

  6. 6

    【注】スライスする時は崩れやすいので、丁寧に作業する事。

  7. 7

    写真

    ※こちらの商品を使用しています。

コツ・ポイント

※ブラウンフレークの代用としてスライスアーモンドを使用してもOKですが、
ざくざく感は減少します。

このレシピの生い立ち

生姜味のお菓子が好きなので…
レシピ調整5回目にして完成。
レシピID : 764630 公開日 : 10/01/07 更新日 : 10/01/07

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート