豆苗棒棒鶏風サラダの画像

Description

鶏胸肉消費!

材料

好きなだけ
棒棒鶏のタレ(芝麻醤、醤油、豆板醤、醤油など)
適量
1パック
 

作り方

  1. 1

    豆苗を3cmくらいに切る

  2. 2

    鶏胸肉の茹でたやつでもチンでも。大体鶏胸肉の低温調理したやつを1kgくらいつくるんでそれをアレンジすることが多いです

  3. 3

    芝麻醤と豆板醤と醤油、胡麻油、味覇的なやつなどを混ぜてそれっぽい味になればok
    めんどい時は棒棒鶏の素をぶっかける

  4. 4

    よく混ぜてしんなりすればよき

コツ・ポイント

しんなりするまで置くのがよい
麻辣粉があれば足すと更に良し

このレシピの生い立ち

豆苗生サラダを食べて美味しかったので合体した
レシピID : 7647270 公開日 : 24/02/19 更新日 : 24/02/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート