ジャガイモと茄子のスパニッシュオムレツ

ジャガイモと茄子のスパニッシュオムレツの画像

Description

ジャガイモホクホク、茄子がトロっとした、ふわふわのスパニッシュオムレツ!

材料 (3人分)

2本
オリーブオイル
大さじ5
3個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    ジャガイモと茄子を細かく切って炒める前にオリーブオイル(大さじ2)に少しの間浸けおく。
    フライパンで塩胡椒して炒める。

  2. 2

    写真

    溶き卵に粗熱を取ったジャガイモと茄子を混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    フライパンにオリーブオイル大さじ2
    フライパンを良く温めてから混ぜ合わせた具材を入れる。

  4. 4

    中火で焦がさないように両面を焼く。

コツ・ポイント

材料にオリーブオイルを吸わせておく事で短時間で火が通ります。
塩胡椒は少し多めに

このレシピの生い立ち

野菜にオリーブオイルで下処理して
レシピID : 7647736 公開日 : 23/10/19 更新日 : 23/10/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
jyurinrin
焼く工程をオーブンに変更!卵はたっぷり4個使って180度のオーブンで30分。ほくほく野菜美味しかった!鍋はティファールです

卵たっぷりで オーブンでじっくり焼いて美味しそうです! ありがとうございます♪