天津飯
作り方
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1
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卵はボウルに割り、よくかき混ぜておく。かに風味かまぼこはさいておく。
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2
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いんげんは洗って、水が付いたままラップに包み電子レンジ(600W)で1分半ほど加熱し、斜め切りする。
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3
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■の材料を小鍋にいれて、よく混ぜてから火にかけ、とろみがついたら火を止める。
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4
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フライパンに油を熱し、卵を流しいれる。かに風味かまぼこといんげんを加えて軽く混ぜ、ふんわり仕上げる。
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5
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器にご飯を盛り、④をのせ、上から③をかける。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
(一人分)
エネルギー:370kcal、塩分:1.5g
エネルギー:370kcal、塩分:1.5g