サンマの塩麹焼き♪ふっくら柔らか♡
作り方
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1
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秋刀魚は頭を取り、はらわたを取ります。
気にならない方はそのままでOKですよ~♪
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2
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水でサッと洗ったらペーパー等で水分を拭き取ります。
お腹の中も拭き取ります
軽く塩を降ります
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3
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秋刀魚に塩麹をまぶしてラップをして冷蔵庫で1時間~寝かせます
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4
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塩麹を優しくふき取り、グリルで焼きます。
両面焼けたら出来上がりです♪
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5
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美味しく食べましょ♪
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コツ・ポイント
グリルの網に軽く油を塗るとくっつきにくいですよ♪
お腹を十字に切れ目を入れてもOKですよ。
お腹を十字に切れ目を入れてもOKですよ。
このレシピの生い立ち
秋刀魚の季節♪普通に焼くのも良いけれど…塩麹で♡
とても美味しく出来ました♪
とても美味しく出来ました♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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