やわ辛キムチ
作り方
-
-
1
-
ひきわり納豆を混ぜて、ねばりを出します。
-
-
-
2
-
オリーブオイルを加えて、さらに混ぜます。
-
-
-
3
-
白菜キムチも加えて、よく混ぜて、出来上がりです♪
-
コツ・ポイント
・まだ辛いようなら、オリーブオイルを小さじにもう一杯足してみてください。
・キムチと納豆、ともに匂いが強いですが、オリーブオイルの香りは消えないようです。オリーブオイル苦手な方はご注意ください。
・スプーンだと、とても食べやすいです。
・キムチと納豆、ともに匂いが強いですが、オリーブオイルの香りは消えないようです。オリーブオイル苦手な方はご注意ください。
・スプーンだと、とても食べやすいです。
このレシピの生い立ち
もともとオリーブオイル納豆を食べていたのですが、野菜が不足していると指摘され、食が細いのでコンパクトに野菜が摂れるキムチを足しました。