かぶと豆乳のコーンスープの画像

Description

コーンスープの具材にかぶとベーコンを加えたスープ。豆乳で作ることで濃厚な味わいが楽しめ、寒い時期にもぴったり。

材料 (4人分)

CO・OPコーンクリームスープ・カップ
4袋
2個
バター
10g
360ml
360ml
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1

    写真

    かぶは皮を剥いて1センチ角に切り、ベーコンは1センチ幅に切る。

  2. 2

    写真

    鍋にバターを中火で熱して①を炒める。

  3. 3

    写真

    ②に水を加え、煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮る。

  4. 4

    写真

    かぶが柔らかくなったら、「CO・OPコーンクリームスープ・カップ」、豆乳を入れて混ぜ、中火で温める。

  5. 5

    器に入れてお好みで刻んだパセリを散らす。

コツ・ポイント

豆乳を加えたら、煮立たせないように注意しましょう。

このレシピの生い立ち

調理時間:10分
1人分 175kcal  塩分 1.2g
レシピID : 7649063 公開日 : 23/10/20 更新日 : 23/11/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート