サバ缶&ミニトマト&大葉のペペロンチーノ

サバ缶&ミニトマト&大葉のペペロンチーノの画像

Description

ミニトマトと大葉でサッパリ!
クセになる美味しさ!

材料 (1人分)

1束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
3枚
ブラックペッパー
適量
輪切り唐辛子
適量
バジル(フリーズドライ)
適量
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1

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    パスタを茹でます

  2. 2

    写真

    パスタを茹でてる間に、ニンニクを切ってオリーブオイルで炒めます
    その間に
    ・ミニトマト
    ・大葉
    を切ります

  3. 3

    写真

    ニンニクから良い香りがしたら、サバ缶の身だけ半分くらい入れ、焦んがり焼きます
    ※水分が多いと油が跳ねるので注意

  4. 4

    写真

    サバにブラックペッパーをかけます

    ミニトマトとパスタを入れ、鶏がらスープの素・輪切り唐辛子・バジル粉を入れて炒めます

  5. 5

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    最後に大葉をかけて出来上がり!

コツ・ポイント

サバ缶は「マルハニチロの月花」が生臭くなくてオススメです

サバは焼き目が付くまで炒めると美味しいです

ミニトマトは縦1/4、大葉とニンニクは粗めの千切りにしています

サバ缶の塩味だけで十分なので、炒める時に塩は使っていません

このレシピの生い立ち

サバ缶のペペロンチーノに、トマトや大葉を入れても美味しいかなと思って
レシピID : 7649815 公開日 : 23/10/21 更新日 : 23/12/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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匡史さん
余り物でも作れて、缶詰というストックと組み合わせが出来るのに感激🤩

ありがとうございます!サバ缶は美味しくて、食べ応えも満足感もあるので助かりますよね。赤い四角の器で美味しそうです。