サバ缶&ミニトマト&大葉のペペロンチーノ
作り方
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1
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パスタを茹でます
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2
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パスタを茹でてる間に、ニンニクを切ってオリーブオイルで炒めます
その間に
・ミニトマト
・大葉
を切ります
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3
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ニンニクから良い香りがしたら、サバ缶の身だけ半分くらい入れ、焦んがり焼きます
※水分が多いと油が跳ねるので注意
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4
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サバにブラックペッパーをかけます
ミニトマトとパスタを入れ、鶏がらスープの素・輪切り唐辛子・バジル粉を入れて炒めます
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5
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最後に大葉をかけて出来上がり!
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コツ・ポイント
サバ缶は「マルハニチロの月花」が生臭くなくてオススメです
サバは焼き目が付くまで炒めると美味しいです
ミニトマトは縦1/4、大葉とニンニクは粗めの千切りにしています
サバ缶の塩味だけで十分なので、炒める時に塩は使っていません
サバは焼き目が付くまで炒めると美味しいです
ミニトマトは縦1/4、大葉とニンニクは粗めの千切りにしています
サバ缶の塩味だけで十分なので、炒める時に塩は使っていません
このレシピの生い立ち
サバ缶のペペロンチーノに、トマトや大葉を入れても美味しいかなと思って
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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