♡我が家のガリ♡新生姜で♡の画像

Description

お寿司屋さんのガリを新生姜で作ってみました♡

材料

400g
(甘酢)
砂糖
50g
小さじ1
200cc
 
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    甘酢の材料を鍋に入れ火にかけ、砂糖、塩がとけたら火を消し冷ます。

  2. 2

    写真

    新生姜はスプーンで皮をかるくこそげスライサーでスライスする。先の赤い所を残すと全体にピンク色に染まる。

  3. 3

    写真

    塩小さじ1をまぶして5分おく、水洗いして多めの湯で2分茹でる(辛さは茹で時間で調節できる)

  4. 4

    写真

    茹で上がったらザルにあけ冷ます、冷めたらよく絞って酢大さじ2をかけもう一度良く絞る。

  5. 5

    ビニール袋に甘酢と生姜をいれ2〜3時間で食べられるが、2〜3日なじませると更に美味しい。冷蔵庫で保存する。

コツ・ポイント

新鮮な新生姜で作ると美味しい♡

このレシピの生い立ち

直売所で美味しそうな新生姜をゲットしたので作ってみました♡
レシピID : 7650198 公開日 : 23/10/22 更新日 : 23/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ハナニラちゃん
はじめて生姜甘酢を作ってみました ピンクになってほしかったな もっと薄切りにした方がいいと思ったよ‎ܾ ܾ 𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣