蜂蜜みかん と りんご のスムージー
作り方
-
-
1
-
りんごの皮をむいて、出来るだけ身をジューサーに入れる。
みかんも入れる。この時はチビ4個
-
-
-
2
-
みず50ccを入れ、蜂蜜大さじ1ほど入れて、お好みのドロドロまで
ブィーンとミキサーしたら出来上がり。
-
コツ・ポイント
蜜柑や林檎によって酸味や甘さやドロドロが変わるので、味見して蜂蜜や水を足してね。
このレシピの生い立ち
パパさんが道の駅でみかんとりんごを大量ゲット!牛乳がなかったけど、息子が「絶対スムージーが飲みたい!水でいいんじゃない?」と推してきたので、作ってみたら美味しかったです♪