ドライマンゴーinギリシャヨーグルト

ドライマンゴーinギリシャヨーグルトの画像

Description

ヨーグルトにマンゴーの甘さが移って(写真からもわかるように、ヨーグルトが黄色くなっています)、マンゴーも柔らかくおいしい

作り方

  1. 1

    ギリシャヨーグルトのフタを1/2〜2/3開けて、ドライマンゴーを入れる。

  2. 2

    よく馴染ませる

  3. 3

    写真

    フタをして一晩寝かせる
    クリップでフタしました。

コツ・ポイント

私は12時間冷蔵庫で寝かせました。
私のドライマンゴーは最初から小さいサイズだったので、そのまま入れましたが、食べやすい大きさに切ってから、入れてもいいと思います。

このレシピの生い立ち

いただいたドライマンゴーをひたすら食べる日々
、、、ヨーグルトに合うと聞いて、リッチにギリシャヨーグルトに入れてみました。
レシピID : 7650292 公開日 : 23/10/22 更新日 : 23/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート