カボチャの塩バターソテー
Description
カボチャとバターの優しい味
岩塩がカボチャの甘さを引き出します
岩塩がカボチャの甘さを引き出します
材料
(2人分)
作り方
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1
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カボチャは種とワタを取り、ラップを緩めに包み500w→3分加熱する
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2
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食べやすい大きさに切ったら、5〜7mmくらいの厚さに切る
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3
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フライパンにオリーブオイルを入れ、油挽きを使い全体に伸ばし、岩塩をパラパラと散らす
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4
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カボチャを並べて、焼き色がつくまで触らない
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5
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片目に焼き色が付いたらひっくり返してバターを入れて全体に馴染むように優しく絡める
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6
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皿に盛り付け上から岩塩をパラパラかけて出来上がり
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コツ・ポイント
岩塩とバターを使い、カボチャ本来の味で食べる味付けになってます。
岩塩はお好みですが、私は業務スーパーのピンクソルトのミル付き岩塩を使ってます。
岩塩はお好みですが、私は業務スーパーのピンクソルトのミル付き岩塩を使ってます。
このレシピの生い立ち
甘い味付けのカボチャは食べたくなかったので塩バターにしてみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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(2人)
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