カボチャの塩バターソテーの画像

Description

カボチャとバターの優しい味
岩塩がカボチャの甘さを引き出します

材料 (2人分)

1/4個
バター
10g
岩塩
お好み量
オリーブオイル
大さじ1/2
バター

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、ラップを緩めに包み500w→3分加熱する

  2. 2

    食べやすい大きさに切ったら、5〜7mmくらいの厚さに切る

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、油挽きを使い全体に伸ばし、岩塩をパラパラと散らす

  4. 4

    カボチャを並べて、焼き色がつくまで触らない

  5. 5

    片目に焼き色が付いたらひっくり返してバターを入れて全体に馴染むように優しく絡める

  6. 6

    皿に盛り付け上から岩塩をパラパラかけて出来上がり

コツ・ポイント

岩塩とバターを使い、カボチャ本来の味で食べる味付けになってます。
岩塩はお好みですが、私は業務スーパーのピンクソルトのミル付き岩塩を使ってます。

このレシピの生い立ち

甘い味付けのカボチャは食べたくなかったので塩バターにしてみました
レシピID : 7651095 公開日 : 23/10/22 更新日 : 23/10/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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やーはー!
簡単に出来て、美味しかったです!

ありがとうございます

初れぽ
写真
かな☆
残ってたかぼちゃが美味しく簡単に料理出来て、大成功♪子ども達もパクパクと食べてくれました(*^^*)

ありがとうございます。お子様達にも好評で良かったです