詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
油揚げは、油抜きをして、食べやすい大きさに切るかまぼこやちくわなども切るほうれん草は軽く茹で、切っておく。
土鍋にめんつゆと水を入れ、うどんを入れて弱火~弱中火にかける。
一煮立ちしたら、たまご以外の材料を入れて火が通るまで煮る。
最後に真ん中に、たまごを割り入れてフタをして、半熟になったら火を止めて完成!
☆家にあるもので作ったので鶏肉は入ってません。ほうれん草は下準備して、冷凍したものを使用したので凍ったまま入れました
☆長ネギやシイタケなど、お好きな野菜など入れてくださいね!