大豆とオクラの甘辛煮の画像

Description

カリカリ大豆に箸が止まらないです☆

材料 (4人分)

1袋
1袋
大さじ1
適量
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    オクラを好きな大きさに切る

  2. 2

    大豆とオクラに片栗粉をまぶす

  3. 3

    少ない油で揚げ焼きをする

  4. 4

    カリカリになるまでたまにフライパンを揺すりながら、しっかり揚げ焼きにする

  5. 5

    調味料を入れてまた水分が飛ぶまで炒る

  6. 6

    カリカリになったら出来上がり♪

コツ・ポイント

とにかくコゲない程度にしっかり炒る!!

このレシピの生い立ち

あまり大豆を食べてくれない子どもたちも食べれるように考えてみました。
レシピID : 7651818 公開日 : 23/10/23 更新日 : 23/10/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート