さくらんぼミニトマト   パスタでできる

さくらんぼミニトマト   パスタでできるの画像

Description

お弁当の隙間に助かるプチトマト
ただのせるのもマンネリ化したら…
茶色いお弁当もなんとかなる(笑)

材料 (1人分)

1本
3〜4個
適量

作り方

  1. 1

    写真

    パスタは生のままトースターで4分程度(ご家庭の機能にて調節下さい)焼き、こげ茶色になる頃、焦げる前で出します
    ※画像2本

  2. 2

    写真

    ミニトマトは洗いヘタをとり、とった窪みのところに1をそっとさします

    が。

  3. 3

    写真

    いきなり刺すとパスタが折れてしまう可能性もある為、楊枝等で予め通り道を作っておいてあげると無難です
    ※右が楊枝

  4. 4

    写真

    差し込みは貫通しないよう、=トマトのお尻までいかないように、気をつけて下さい

  5. 5

    写真

    串になったパスタは3〜8cmにとどめ
    ※弁当箱のサイズ次第

    同じ作業を2個以上作成します

  6. 6

    写真

    5をあわせて、貝割れのハート葉を使い、さくらんぼにみたてます

  7. 7

    写真

    ある日のお弁当でも…♡

    投稿翌日トップ画像修正変更させていただき更新しました!よろしくお願い致します
    ^ ^

コツ・ポイント

楊枝や竹串を使わないため、最後まで食べられるメリットがあります

このレシピの生い立ち

プチトマトをただお弁当にいれるのもあきて…
レシピID : 7651898 公開日 : 23/10/23 更新日 : 23/10/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート