さくらんぼミニトマト パスタでできる
作り方
-
-
1
-
パスタは生のままトースターで4分程度(ご家庭の機能にて調節下さい)焼き、こげ茶色になる頃、焦げる前で出します
※画像2本
-
-
-
2
-
ミニトマトは洗いヘタをとり、とった窪みのところに1をそっとさします
が。
-
-
-
3
-
いきなり刺すとパスタが折れてしまう可能性もある為、楊枝等で予め通り道を作っておいてあげると無難です
※右が楊枝
-
-
-
4
-
差し込みは貫通しないよう、=トマトのお尻までいかないように、気をつけて下さい
-
-
-
5
-
串になったパスタは3〜8cmにとどめ
※弁当箱のサイズ次第
同じ作業を2個以上作成します
-
-
-
6
-
5をあわせて、貝割れのハート葉を使い、さくらんぼにみたてます
-
-
-
7
-
ある日のお弁当でも…♡
投稿翌日トップ画像修正変更させていただき更新しました!よろしくお願い致します
^ ^
-
コツ・ポイント
楊枝や竹串を使わないため、最後まで食べられるメリットがあります
このレシピの生い立ち
プチトマトをただお弁当にいれるのもあきて…