フィリピンの国民食 アドボ
作り方
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食材はこちら。
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2
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卵を茹でる。
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3
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味染み込みやすくするため、手羽元に切り込みを入れる。
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4
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手羽元を焼く。
煮込むので深いお鍋がおすすめ。焼き色がついたら取り出す。
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5
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同じ鍋に、サラダ油を回し入れ、玉ねぎをしんなりなるまで炒める。
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6
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手羽元を戻す。醤油、酢、ニンニク、粒胡椒、ローリエを入れて10分煮込む。
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7
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ゆで卵を加えてさらに10分煮込む。
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8
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卵を半分にカット、ご飯とワンプレートに盛り付ける。彩りにセロリの葉を飾る。ご飯にパセリをかけて完成。
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「おうち世界料理」YouTube動画→https://www.youtube.com/@ouchisekairyouri
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フランスの煮込み料理も作ってみませんか?
ID:7631318
(ポトフ)
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骨付きの鶏肉で韓国の肉じゃがもできます。ID:7638648
(安東キムタク)
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手羽元でタイ料理 ID:7651307
(イエローカレー)
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「おうち世界料理」YouTube動画→https://www.youtube.com/@ouchisekairyouri
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アドボ動画https://youtu.be/sPyk2yvxaLs?si=V1OOGddVGlEkuIwi
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2024/1/9
「フィリピン料理アドボ」の人気検索でトップ10入りしました。
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コツ・ポイント
酢こんなに入れるの?と思うかもしれませんが、加熱すると飛ぶので、大量に入れてもそんなに気にならないです。50ml~100mlでお好みで調節してください。
このレシピの生い立ち
フィリピンに旅行行ったときの味を再現!アドボは「漬け込む」という意味で、酢を主体とした調味料で煮込むのが特徴。酢はお肉を柔らかくしてくれる効果があり、昔は長期保存できるという役割もありました。豚肉を使うのも代表的。ぜひ作ってみてください。
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