詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ピーマンを上から1㎝のところで切り分け、上の部分を半分に切り、手で中心の硬い部分を取り除く。下の部分は種を取り除く。
1の上の部分と取り除いた種をみじん切りにする。
ポリ袋に豚ひき肉と2、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
ピーマンの中に3をスプーンで詰める。
ポリ袋に4のピーマン2個と1人分の調味料を入れ、袋の空気を抜き、口を閉める。これを4人分作る。
沸騰したお湯に5を入れて弱火で30分煮る。