95.春の彩りワンプレートの画像

Description

管理栄養士がおくる!
バランスよく食べよう編-1

材料 (1人分)

ふきご飯
1人分
豚の粒マスタードソテー
1人分
春の茹で野菜ヨーグルトソース
1人分
1人分

作り方

  1. 1

    写真

    (主食)
    94.ふきご飯
    レシピID : 7099075

  2. 2

    写真

    (主菜)
    42.豚の粒マスタードソテー
    レシピID : 6339331

  3. 3

    写真

    (副菜)
    18.春の茹で野菜ヨーグルトソース
    レシピID : 6406403

  4. 4

    ※(副菜)
    レシピID : 6406403
    野菜を
    じゃがいも
    にんじん
    ごぼう
    スナップエンドウ
    クレソン
    に変更。

コツ・ポイント

多様な食材を組み合わせて、食事は主食・主菜・副菜をそろえましょう。
主食・主菜・副菜をそろえることで、体に必要な栄養素を過不足なくとることができます!

このレシピの生い立ち

●インスタグラムでレシピ動画を配信しています。「いくちゃんねる福岡市」https://www.instagram.com/ikuchannel_fukuokacity/?hl=ja
レシピID : 7652492 公開日 : 24/02/13 更新日 : 24/02/13

このレシピの作者

いくちゃんねる福岡市
ぼくは、福岡市食育推進キャラクターの「いくちゃん」だよ。
このキッチンでは「食を通じた健康づくり」「地元の食材を日々の食事に活かす」「食を楽しみ、次世代に食文化を伝える」「環境に優しい食生活を送る」の4つをテーマに、栄養・食育レシピを紹介するよ。
●福岡市HP
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/shika-eiyo/syokuiku-resipi.html

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