しその豚肉巻き(梅ソースがけ)
作り方
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1
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大葉を1/2に切る。
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2
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豚ロースを2枚並べ、切った大葉を2つ並べ、巻く。
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3
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②を同じようにもう一度残りの豚ロースと大葉で巻く。
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4
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フライパンで③を中火で焼き、焦げ目がついたら、蓋をして中までしっかり焼く。
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5
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蓋を取り、全面軽く焦げ目がつくまで焼く。
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6
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フライパンからおろし、お好みの大きさに切る。
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7
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梅干しは、種を取り除き、5g計量し、包丁で荒く刻む。
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8
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刻んだ梅干しをだし汁と混ぜ、スプーンなどで伸ばす。
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9
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盛り付けたお肉の上に伸ばした⑧をかけて完成です。
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コツ・ポイント
減塩のコツとして、梅をお肉に巻くのではなく、梅を出汁で伸ばすことです。そうすることで、舌に味が直接届くため、おいしく減塩ができます。
エネルギー:186kcal、食塩相当量:0.5g
エネルギー:186kcal、食塩相当量:0.5g
このレシピの生い立ち
梅としその豚肉巻きをおいしく減塩できないかと考えました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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