アーモンドエッセンスで杏仁豆腐
作り方
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1
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お湯40mlの中に粉ゼラチン小さじ2(5~6g)を振り入れ箸で混ぜる
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2
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ボウルに牛乳160mlに砂糖大さじ2を入れて混ぜる
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3
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①とアーモンドエッセンスを入れてまぜる
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4
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器に入れて冷蔵庫で冷やし固める(45分〜)
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コツ・ポイント
ゼラチンをお湯でふやかす時は
お湯の中ゼラチンを入れるという順番でやるとダマになりにくいです!
くこの実があればカップにお湯40ml+小さじ2の砂糖を入れてふやかします^ - ^
お湯の中ゼラチンを入れるという順番でやるとダマになりにくいです!
くこの実があればカップにお湯40ml+小さじ2の砂糖を入れてふやかします^ - ^
このレシピの生い立ち
5分でできる簡単おやつが作りたくて!