オリーブ揚げパン
Description
食パン1枚を、オリーブオイルで揚げました。サクサクしてうまし!
材料
(2人分)
1枚
オリーブオイル
大匙1.5
作り方
-
-
1
-
食パン1センチ幅にカットします。フライパンを火にかけ、オリーブオイルをいれてから、食パンをならべて焼きます。
-
-
-
2
-
途中で反転させて、焦げないうちにとりだします。こんな色になればOKです。
-
-
-
3
-
もりつけます。
-
コツ・ポイント
油はパンの片面に沁みているぐらいでもよいです。オリーブオイルの風味が飛ばないように短時間で取り出します。焦げではいけないが、油がべたつくのもよくない。
このレシピの生い立ち
ちょっと硬くなった食パンがおいしく食べられるレシピです。