オリーブ揚げパンの画像

Description

食パン1枚を、オリーブオイルで揚げました。サクサクしてうまし!

材料 (2人分)

オリーブオイル
大匙1.5

作り方

  1. 1

    写真

    食パン1センチ幅にカットします。フライパンを火にかけ、オリーブオイルをいれてから、食パンをならべて焼きます。

  2. 2

    写真

    途中で反転させて、焦げないうちにとりだします。こんな色になればOKです。

  3. 3

    写真

    もりつけます。

コツ・ポイント

油はパンの片面に沁みているぐらいでもよいです。オリーブオイルの風味が飛ばないように短時間で取り出します。焦げではいけないが、油がべたつくのもよくない。

このレシピの生い立ち

ちょっと硬くなった食パンがおいしく食べられるレシピです。
レシピID : 7652924 公開日 : 23/10/24 更新日 : 23/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート