お麩のお味噌汁♪ふんわり感がホッとします

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Description

乾物活用してお味噌汁はどうですか?
お麩はふわっとしてて、干し椎茸は出しがたっぷりですよ♪ホッとする一杯です。

材料

味噌(合わせ)
お好みの量で
1/4個
適量
適量
和風出し顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1

    干し椎茸はたっぷりの水で戻します。

  2. 2

    写真

    お麩も水で戻します♪
    切干大根も戻しますよ~

  3. 3

    鍋にお湯を沸かして玉ねぎ、油揚げを煮ます。
    出汁顆粒を入れます

  4. 4

    写真

    お麩は柔らかくなったら、ギュッと絞ってから鍋に入れて下さいね

  5. 5

    干し椎茸と切干大根も入れます。

  6. 6

    写真

    全体に火が通れば、火を止めてからお味噌を溶き入れて出来上がりです。

コツ・ポイント

お味噌の香りが無くなるので火を止めてからお味噌を加えてね♪
私は合わせを使ってますが、お好みの味噌をどうぞ~

このレシピの生い立ち

筑前煮で残ってた干し椎茸があったので、お麩と切干大根でお味噌汁を作りました♡
レシピID : 7653118 公開日 : 23/10/25 更新日 : 23/10/25

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