お麩のお味噌汁♪ふんわり感がホッとします
作り方
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1
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干し椎茸はたっぷりの水で戻します。
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2
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お麩も水で戻します♪
切干大根も戻しますよ~
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3
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鍋にお湯を沸かして玉ねぎ、油揚げを煮ます。
出汁顆粒を入れます
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4
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お麩は柔らかくなったら、ギュッと絞ってから鍋に入れて下さいね
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5
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干し椎茸と切干大根も入れます。
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6
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全体に火が通れば、火を止めてからお味噌を溶き入れて出来上がりです。
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コツ・ポイント
お味噌の香りが無くなるので火を止めてからお味噌を加えてね♪
私は合わせを使ってますが、お好みの味噌をどうぞ~
私は合わせを使ってますが、お好みの味噌をどうぞ~
このレシピの生い立ち
筑前煮で残ってた干し椎茸があったので、お麩と切干大根でお味噌汁を作りました♡