【美人レシピ】ぶりしゃぶ鍋の画像

Description

ぶりしゃぶ鍋

材料 (2人分)

150g
1/4袋
2枚
1/2本
1/2丁
2枚
適量
1枚
 
ゆずポン酢
適量

作り方

  1. 1

    ① 水菜は5㎝長さに切り、白菜は一口大に切る。にんじんはピーラーで薄く削いでおく。

  2. 2

    しいたけは石づきを取り、表面に飾り切りをする。豆腐は1/2丁を4等分にする。

  3. 3

    ② ぶりは、薄くそぎ切りにする。

  4. 4

    ③ 土鍋に水と昆布を入れて火にかけ、①の具材を入れる。

  5. 5

    ④ 沸いてきたら、ぶりを入れてサッと火を通し、ゆずポン酢につけて食べる。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

テレビ番組「美人レシピ」(北陸朝日放送)で放送したレシピを紹介します。
https://www.youtube.com/playlist?list=PLifVGdqsTJWhW24lIrufNy5PCjQzrL0g6
レシピID : 7653171 公開日 : 23/10/25 更新日 : 23/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート