厚切り大根と豚肉と小松菜のオイスター炒め
作り方
コツ・ポイント
⭕大根は厚く切ってジューシーな食感にします。
⭕大根に焼き目を付けて旨味を引き出すのが最大のポイント!
※大根は焦がすととたんに旨くなるアブラナ科の野菜(キャベツも同じ)
⭕豚肉は蒸し焼きにすると火が均一に通り、脂がじんわり出てきます。
⭕大根に焼き目を付けて旨味を引き出すのが最大のポイント!
※大根は焦がすととたんに旨くなるアブラナ科の野菜(キャベツも同じ)
⭕豚肉は蒸し焼きにすると火が均一に通り、脂がじんわり出てきます。
このレシピの生い立ち
豚肉と大根と小松菜の相性のいい組み合わせで作ってみました。
オイスターソースとごま油の味の相性も抜群!
成功です✨
オイスターソースとごま油の味の相性も抜群!
成功です✨
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
55件
(55人)