かぶの葉でナムル風
Description
人気検索トップ10入り!
ありがとうございます\(^o^)/
常備菜にもおすすめ。
5歳息子もよく食べてくれます!
ありがとうございます\(^o^)/
常備菜にもおすすめ。
5歳息子もよく食べてくれます!
材料
(カブの葉1束分)
作り方
-
-
1
-
茎と葉で分けて茹でる
-
-
-
2
-
水気を搾り1~2cm程度に切る
-
-
-
3
-
☆調味料とよく混ぜて出来上がり!
-
コツ・ポイント
塩は入れすぎるとしょっぱくなるので注意。
入れなくても平気かも?
入れなくても平気かも?
このレシピの生い立ち
カブの葉といえばふりかけが定番ですが違うアレンジできないかと思いナムル風にしてみました。
この味付けは春菊や小松菜などの他の葉物野菜にもバッチリ合います!
この味付けは春菊や小松菜などの他の葉物野菜にもバッチリ合います!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)