チョコが隠れたチョコレートのカップケーキ
Description
カップケーキの中にチョコが入っています
材料
(6個分)
作り方
-
-
1
-
板チョコを割っておく
マーガリンをレンジ300W50秒で溶かす
-
-
-
2
-
ボールに卵を溶き、砂糖と牛乳を加えてまぜる
-
-
-
3
-
さらにホットケーキミックスとマーガリンとチョコを順番に入れてまぜる
-
-
-
4
-
カップにそそいで、チョコチップをのせる
-
-
-
5
-
180℃のオーブンで約20分焼く
-
コツ・ポイント
板チョコを使います
カップの大きさは底直径6㎝、高さ5㎝です
カップの大きさは底直径6㎝、高さ5㎝です
このレシピの生い立ち
チョコをしっかり感じたくて作りました