しめじとぶた肉和風炒めの画像

Description

冷凍保存のしめじともやしを簡単に。
和風の味付けでさっぱりです。

材料 (1人分)

1/2袋
1/2袋
150gくらい
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1

    フライパンに凍ったままのしめじを入れて軽く塩コショウして中火で炒める。

  2. 2

    凍ったままのもやしを追加して炒める。

  3. 3

    解凍した豚肉を入れて、酒、顆粒だしを入れてそのまま2分ほどおく。

  4. 4

    蒸気で豚肉に火が入ってきたら、醤油とごま油を回しかけて炒める。

  5. 5

    皿に盛り分葱を振り完成。

コツ・ポイント

肉を入れたらしばらく触らないで少し焦げるくらいでオッケーです。

このレシピの生い立ち

保存してあった食材を使って。
レシピID : 7653699 公開日 : 23/10/25 更新日 : 23/10/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックDQ05G6☆
簡単で美味しかったです!!また作ります。