鶏モモ丸々山賊焼き
作り方
-
-
1
-
ボールに片栗粉80g(目分量)入れ
鶏モモ1枚ドーン投入!!
両面に片栗粉を纏わせ塩胡椒8g程度投入!!
-
-
-
2
-
胡椒のパンチを効かせたらフライパンに油90cc程度入れフライパンを熱します!!気持ち多めの目分量で可!!
-
-
-
4
-
鶏肉は良く火を通して食べやすいサイズにカット!カットした際に中まで火が入ってるのを確認忘れずに!
-
-
-
5
-
次にタレを作ります!
醤油10、砂糖5、酒3、酢1、全てgで計量し混ぜ合わせタレの完成。
全体に回しかければ完成!!
-
-
-
6
-
お好みでキャベツのスライスなどの付け合わせでウマウマです!
-
-
-
8
-
鶏モモ丸々山賊焼トップ10入りしました!!みなさまありがとうございます!つくれぽお待ちしてます☆
-
-
-
9
-
山賊焼の人気検索1位になりました!みなさまありがとうございます!つくれぽお待ちしてます☆
-
コツ・ポイント
盛り付けた後に白髪ネギを乗せて糸唐辛子を添えると更にうまうまです!!
このレシピの生い立ち
ザクザク食感でウマウマです!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)