人参の葉っぱと人参のかき揚げ
Description
間引き人参の葉っぱは香りがよくて揚げても香りが飛びません。かき揚げ丼や甘辛く煮て卵とじにしてもおいしいです。
材料
(作りやすい分量)
作り方
コツ・ポイント
かき揚げ全般この作り方が失敗しにくくおすすめです。
油の温度が低いといつまでたってもカリッとならないので温度計を使って170℃くらいを測るか、衣を落として見てから揚げてください。
油の温度が低いといつまでたってもカリッとならないので温度計を使って170℃くらいを測るか、衣を落として見てから揚げてください。
このレシピの生い立ち
かき揚げを作るとベチャっとなってしまったり油の中で散ってしまったりと何度も失敗をしたので、試行錯誤してこの作り方にたどり着きました。