2種のジャガイモでガラスープコロッケ
作り方
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1
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メークインとインカの目覚めを20位茹でて塩胡椒して潰す。
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2
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玉ねぎと牛ひき肉に塩胡椒してオリーブオイルで炒める。
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3
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潰したジャガイモと炒めた玉ねぎと牛ひき肉にクミン、ガラスープの顆粒を小さじ1加えて混ぜ合わせる。
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4
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コロッケと一緒にエリンギも小麦粉、卵、パン粉を付けてオリーブオイルで揚げる。
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5
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ゆで卵、キュウリ、らっきょを細かくして、ガラスープの顆粒、塩胡椒、マヨネーズを加えてタルタルソースにする。
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コツ・ポイント
ジャガイモはレンジでも良いが、茹でた方が程よい水分が残り美味しく出来ます。
このレシピの生い立ち
やさしい味わいの2種のジャガイモコロッケ