2種のジャガイモでガラスープコロッケ

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Description

2種のジャガイモにガラスープの柔らかい味わいにクミンの香りが良く、らっきょの入ったタルタルソースを合わせて!

材料 (1人分)

メークイン小
2個
半分
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
クミン
適量
ガラスープ
小さじ2
適量
適量
2個
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ1〜2
半分
 
 

作り方

  1. 1

    写真

    メークインとインカの目覚めを20位茹でて塩胡椒して潰す。

  2. 2

    写真

    玉ねぎと牛ひき肉に塩胡椒してオリーブオイルで炒める。

  3. 3

    写真

    潰したジャガイモと炒めた玉ねぎと牛ひき肉にクミン、ガラスープの顆粒を小さじ1加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    写真

    コロッケと一緒にエリンギも小麦粉、卵、パン粉を付けてオリーブオイルで揚げる。

  5. 5

    写真

    ゆで卵、キュウリ、らっきょを細かくして、ガラスープの顆粒、塩胡椒、マヨネーズを加えてタルタルソースにする。

コツ・ポイント

ジャガイモはレンジでも良いが、茹でた方が程よい水分が残り美味しく出来ます。

このレシピの生い立ち

やさしい味わいの2種のジャガイモコロッケ
レシピID : 7654913 公開日 : 23/10/27 更新日 : 23/10/27

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