ガトーインビジブルの画像

Description

ガトーインビジブルの間に
大好きなドライフルーツをいれて
見栄えも良くしました。

材料 (パウンド型18センチ)

2個
飾り用の林檎
お好みで。
2個
砂糖
50g
溶かしバター
50g
お好みのみで。
 

作り方

  1. 1

    写真

    林檎を薄くスライス
    ☆の粉類は奮っておく。
    バターは600w30秒程で
    レンチンして溶かす。
    オーブンは170度に余熱

  2. 2

    写真

    卵をボールに割入れ、砂糖を入れ
    混ぜたら奮っておいた粉類もいれて
    ざっくり混ぜる。

  3. 3

    粉っぽさが無くなったら
    ミルク→溶かしバターの順に②のボールにいれて、混ぜる。

  4. 4

    林檎も③のボールにいれて
    リンゴに生地を絡めるように
    ざっくり混ぜる。

  5. 5

    写真

    混ざったら型にリンゴの向きを揃えて並べる

  6. 6

    写真

    お好みで途中でドライフルーツを
    並べる。ドライフルーツを並べた上にまたリンゴのスライスを乗せていく。

  7. 7

    写真

    全部リンゴが並んだらボールに残った生地も型に流し入れる。写真はトップに分量外のスライスしたリンゴを乗せて焼いています。

  8. 8

    写真

    170度に余熱したオーブンで50分程焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ドライフルーツが家にたくさんあり
イチゴのドライフルーツの期限が迫っていたので。
レシピID : 7655240 公開日 : 23/10/27 更新日 : 23/10/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート