かぼちゃスープ(豆乳)ハンドブレンダー
作り方
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1
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かぼちゃ、玉ねぎを準備
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2
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調味料コンソメ、バター、生クリーム、豆乳等を準備
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3
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かぼちゃ(1/4個)を耐熱容器の上にサランラップを巻いて600W6分
電子レンジで加熱
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4
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フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒める(焦げないように注意)
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5
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熱いので気をつけながら種、綿を取り除いて、身の部分だけ大スプーンで器に盛る
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6
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4のフライパンに5のかぼちゃを入れて★水とコンソメを入れて煮立たせる
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7
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一度火を止めてハンドブレンダーでしっかりペースト状になるまで撹拌
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8
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☆豆乳とひとつまみお塩と胡椒、砂糖を投入して弱火で混ぜてすぐ火を止める
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9
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器に入れて生クリームとフライドレッドオニオンを少々飾り付けて完成
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コツ・ポイント
豆乳を使うことでよりまろやか。かぼちゃは切ったり皮を抜いたりするのが大変なので電子レンジ利用大さじスプーンで身をひたすら穿る
このレシピの生い立ち
いつも缶のカボチャスープが好きで飲んでるので自分で作れたらいいなと思って。
温かいのも冷たいのも好きなんで
温かいのも冷たいのも好きなんで