旨♡柿&クリチーのライスペーパーバター焼
作り方
-
-
1
-
柿の皮を剥いて薄く切ります。
-
-
-
2
-
ライスペーパーを水で戻し、柿とクリームチーズをのせます。
-
-
-
3
-
柿をもう1段のせて巻きます。
-
-
-
4
-
2本同じように作ります。
-
-
-
5
-
フライパンにバターをとかし、手順3を焼いていきます。
-
-
-
6
-
お皿にもりつけたらはちみつとブラックペッパーをかけたらできあがりです。
-
-
-
7
-
【2023/11/8】
「バター焼き」の人気検索でトップ10入り!
-
コツ・ポイント
クリームチーズを柿でサンドし、それをライスペーパーで巻きます。そうすることで柿の旨味がどこを食べても感じられるようになります。
このレシピの生い立ち
旬の柿を使ってちょっとおしゃれなオードブルを作ってみました。最後にはちみつとあらびき胡椒をかけることで甘さはあるけれど、ピリっと締まる1品になりますよ。