おうちカフェ♡英国式抹茶スコーン
Description
生地はフードプロセッサーでめっちゃ簡単!ほろ苦抹茶が香るサクほろスコーンです★メープルシロップなどたっぷり添えてどうぞ♡
材料
(6㎝丸型7個分)
作り方
コツ・ポイント
生地はフードプロセッサーにお任せ!簡単です(*≧з≦)手で捏ねすぎると体温で生地が柔らかくなり扱いにくくなるので手早く丸めて型で抜くのがポイントです!柔らかくなった時はラップをし冷蔵庫で冷やすと固くなります。英国式の甘くないスコーンです♡
このレシピの生い立ち
最近使ってない抹茶の消費に♡旦那っちの好きな英国式の甘くないスコーンを抹茶味で作りました。あんことホイップをたっぷり!甘甘にしていただきます(*≧з≦)私はメープルシロップだけでシンプルに食べるのも大好きです♪今日のおやつにd(*´ェ`*)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)