オレオチーズケーキの画像

Description

濃厚で何度でも食べたくなるチーズケーキです。何ですが本当に美味しいデス。

材料 (18センチ丸型2個分)

グラニュー糖
280g
6個
大さじ4
レモン汁
大さじ1
バニラエッセンス
5滴くらい
 
 

作り方

  1. 1

    クリームチーズはレンチンして柔らかくする。型にクッキングシートを敷く
    オーブン220°に余熱

  2. 2

    クリームチーズをハンドミキサーで混ぜクリーム状にする。グラニュー糖を何回かに分け加えすり混ぜ

  3. 3

    卵を1個ずついれすり混ぜる。生クリームを何回かに分け加え混ぜる
    小麦粉入れ混ぜる

  4. 4

    レモン汁バニラエッセンスを加え混ぜる

  5. 5

    ざるか茶漉しで漉しながら型にいれる
    オレオクッキーを表面に並べる

  6. 6

    写真

    220°で20分
    160°で40分焼く
    焼き上がりは型ごと冷まし粗熱が取れたら一晩冷蔵庫でひやす
    型から出す。出来上がり

コツ・ポイント

生クリームはお安いホイップので大丈夫です。全然美味しいデス。切る時は包丁を温めて切ってください。
冷凍もできます。ラップに包んで。食べる時は冷蔵庫で解凍します。
型の大きさは18センチ丸型2個分目安です
何でも大丈夫デス

このレシピの生い立ち

クリームチーズ1キロ使いたくて何回か作ってできた独学ケーキデス。
レシピID : 7655975 公開日 : 23/10/28 更新日 : 23/10/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート