パリおにぎりは調味料だけ★1分でランチ

パリおにぎりは調味料だけ★1分でランチの画像

Description

パリおにぎり流行ってるみたい
コレ、投稿するか迷ったんですが、何も無い時、お世話になりました、、ではなくよく作ってる〜

材料 (1個)

100g
※バター
5g
※赤紫蘇ふりかけ
小さじ1/2
※にんにくチューブ
0.5センチ

作り方

  1. 1

    写真

    熱々ご飯に※を混ぜる

  2. 2

    写真

    ラップで握る

    出来上がり♪

  3. 3

    写真

    大葉でハサミました。省略可


    クックパッドアンバサダー

コツ・ポイント

冷やご飯を使う場合、ラップ無しレンジ600w1分くらい温めてください。
バターがちゃんと溶けるように、熱々がいいね。

混ぜるだけ、誰でも1分で作れるよ。

このレシピの生い立ち

パリでおにぎりが流行ってると聞いて、ウチでもおにぎりブーム来てます。
このおにぎりは、習い事の前に作ってよく食べさせたもの。レシピアップするものではありませんが、子どもには人気で、アレがいい、と言われるくらい。ランチに自分でも食べてました。
レシピID : 7656046 公開日 : 23/10/29 更新日 : 23/11/28

このレシピの作者

元外交官夫人のレシピ
クックパッドアンバサダー2024
夫の海外赴任に伴い、英国、北欧数ヶ国に滞在
・23年7月13日号の週刊文春
「食堂見聞録」にて、北欧料理3品掲載 
・TV出演アサデス。9/11〜放送
ライスペーパーレシピ3品
・アジアン粥ダイエット企画

20年キッチン開設
英会話講師18年目
清原株式会社
itonowa公式アンバサダー
東京都出身
instagram.com/madanai53

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (2人)
写真
aunbskf052
今度はシソで(^_^) お弁当に何度もいれてます。素敵なレシピありがとうございます。

前回は海苔でありがとうございました✨何度もお弁当に入れていただけて、幸せいっぱいです♪シソも素敵!気にいっていただけて嬉しいです

写真
aunbskf052
美味しい❗シンプルな食材なのに、パリっぽい❗欧州スタイルも、作っている時からいい匂いで外国にいるみたいでした。

そんな風に言っていただけて嬉しいです♪冷めても美味しいので、お弁当にむいてますよね! 海苔で美味しく作ってくださりありがとー✨

初れぽ
写真
め目め
バターが美味しい!!玄米だからかポロポロだったので、次はバター少なくしてみよう。自家製ゆかりとニンニク塩で。ごちそうさま

め目めさん たくさん作ってくださり嬉しいです♪玄米美味しそう✨バターのおにぎり、意外とハマりますね。温かいコメ、写真ありがとう♡