濃いけどさっぱり上海焼きそばもどき
作り方
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1
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具材をそれぞれ食べやすい大きさにカット
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2
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調味タレを全部合わせておく
※辛子とお酢は食べる時に後付けでも問題なし
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3
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フライパンに少し油をひき、焼きそば麺をほぐして表面を軽くカリッとするように焼く
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4
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ごま油でにんにく生姜を炒め香りが出たら豚バラから焼いて、火の通りにくいものから順に炒めていく
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5
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4に3を入れざっくり混ぜたら2を入れ全体に馴染むように炒めて完成
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コツ・ポイント
食べるときに辛子酢をかけるのが好きなので先に入れてみましたが、結局食べるときに追い辛子酢をしてしまったのでタレに入れなくてもいいかな、どうかなと迷うところ
辛子酢は油のくどさを軽減するので味変で後入れチャレンジでもいいのでぜひやって欲しい
辛子酢は油のくどさを軽減するので味変で後入れチャレンジでもいいのでぜひやって欲しい
このレシピの生い立ち
なんとなく