米粉の抹茶バームクーヘン
作り方
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1
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ボウルに卵、はちみつ、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。溶かしバターを加えてよく混ぜる
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2
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牛乳を加えて混ぜる。米粉を加えて抹茶、ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
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3
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卵焼き器にサラダ油を入れてキッチンペーパーで薄く伸ばす。弱火で熱し、生地を薄く流し入れる。芯を卵焼き器の奥側に置く
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4
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穴がふつふつ空いてきたら手前側にくるくる巻き付ける
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5
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巻いた生地を奥に寄せ、再度生地を流し入れ、穴がふつふつしてきたら端に寄せ生地を巻く。生地が無くなるまで繰り返す
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6
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粗熱を取ってラップで包み、形を整える。ラップを外し、芯を取り除く。両端を薄く切り落として4等分に切る
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
米粉
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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