ヴィーガン♪ひじきと枝豆のパリおにぎり♪
作り方
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1
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ひじきを水で戻します。5分くらい水につけておきます。
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2
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人参を短めの千切りにします。
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3
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油揚げを写真のように4つに切ってから
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4
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千切りにします。
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5
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昆布茶を使います。
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6
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戻したひじきをザルにあげて水をきり、耐熱ボウルにいれ、②・➃・⑤・水も入れてラップをしてレンジ600wで5分加熱します。
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7
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加熱終了したら、かき混ぜて粗熱をとります。
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8
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冷凍むき枝豆を耐熱ボウルに入れてレンジで1分加熱して解凍します。
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9
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別のボウルにご飯・⑦・⑧を入れて混ぜます。
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10
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4等分して握ります。
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11
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1/2の焼き海苔を4等分して
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12
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オニギリに巻きます。
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完成です♪
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2024.02.08「ビーガン」の人気検索でトップ10に入りました♪ありがとうございます♪
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コツ・ポイント
ヴィーガン対応のため、昆布茶を使用しました。昆布だしでもOKです。
このレシピの生い立ち
息子の大好きなひじき煮と豆ご飯を合わせた色鮮やかなおにぎりを考えました。ヴィーガン対応にしたいと思ったので、鰹だしを使わない、色鮮やかにするために醤油を使わない、と思い昆布茶を使用しました。
白・赤(オレンジ)・緑・黒の色鮮やかなオニギリ♪
白・赤(オレンジ)・緑・黒の色鮮やかなオニギリ♪