かぼちゃとひき肉のとろとろそぼろ離乳食

かぼちゃとひき肉のとろとろそぼろ離乳食の画像

Description

かぼちゃとひき肉を使ったレシピです。離乳食中期の赤ちゃんでもやわらかく、かぼちゃ本来の甘みがあって食べやすいです。

材料 (1人分)

カラダがよろこぶ出汁(だし汁)
小さじ1〜2
※だし汁(水100ccに対して、カラダがよろこぶ出汁…小さじ1)

作り方

  1. 1

    かぼちゃは皮、種、ワタをとりのぞいたら、1cm角の大きさに切って耐熱容器に入れ電子レンジ(600W)、30秒加熱する

  2. 2

    ひき肉はさっと下茹でをする。

  3. 3

    小鍋にだし汁、①、②を入れて火にかける。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止める。

  4. 4

    写真

コツ・ポイント

かぼちゃは水分量、ご使用のレンジにより加熱時間を調節してください。足りない場合、10秒ずつ加熱します。

このレシピの生い立ち

クーポンコード『mai9』を入れてご購入の方限定で、1000円以上ご購入で1000円オフになります!!
円★https://www.beevan.co.jp/shop/★
レシピID : 7656878 公開日 : 23/10/30 更新日 : 23/10/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
まめまめ柴♡
後期ですが風邪をひいてるので野菜の甘さでパクパク食べてくると思います。醤油1滴入れてみました。
写真
akichou
混ぜすぎてカボチャが溶けました…
初れぽ
写真
目玉のオカン
かぼちゃが甘かった様でおいしそうに食べてくれました♪