さごし(さわら)ガーリックバター焼き
作り方
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1
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サゴシを食べやすい大きさに切り、☆下味用・料理酒、塩をふっておく。
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2
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にんにく、トマト・レモン、しめじを切る。
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3
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サゴシの皮の方だけ、★小麦粉、塩・黒胡椒を、少々ふる。
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4
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フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で焼く。
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5
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にんにくの香りがし、コゲない程度に色づいたら、にんにくを取り出す。
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7
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冷凍ほうれん草、トマト、しめじも入れる。
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8
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★料理酒・50ccを入れ、フタをし、蒸し焼きにする。
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9
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野菜類が、しんなりしてきたら、フタを取る。
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10
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★バターを入れ、味見をして、★塩・黒胡椒、少々で味をととのえる。
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11
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完成です♪
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12
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フライパンのまま、テーブルに出しました!レモンスライス・焼いたにんにくも、のせます!
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13
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もちろん、お皿に盛付けて出してもオッケーです!
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コツ・ポイント
☆下味用・料理酒・塩は、多めかな〜と思うくらい、しました!
★のバターの量は、お好みで調節して下さい!
★のバターの量は、お好みで調節して下さい!
このレシピの生い立ち
『さごし』が安めで美味しそうだったので、多めに買いました!1パックは、塩焼きに。もう1パックを、今回のバター焼きにしてみました♪