簡単!野菜たっぷりメンチカツ
作り方
-
-
1
-
合い挽き肉にAとキャベツ、玉葱をみじん切りを加えて混ぜる。
-
-
-
2
-
4等分にして成形し、小麦粉卵白パン粉をつける。
-
-
-
3
-
170度の油で3分揚げる。(途中で1回返す)
-
コツ・ポイント
卵は卵黄を生地に、卵白を溶いてパン粉つけ用にしました。
小麦粉卵パン粉は小さいボウルに入れて大きいスプーンで肉を移せば手を汚さずに済みます。
小麦粉卵パン粉は小さいボウルに入れて大きいスプーンで肉を移せば手を汚さずに済みます。
このレシピの生い立ち
野菜をたっぷり入れて、ボリュームアップとジューシーでさっぱりしたメンチカツにしました。
(
)