簡単!野菜たっぷりメンチカツの画像

Description

キャベツ玉葱たっぷりジューシーメンチカツです。

材料 (2人分)

1/4個
小麦粉卵白パン粉
適量
1個
パン粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1/4
塩コショウナツメグ
各少々
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    合い挽き肉にAとキャベツ、玉葱をみじん切りを加えて混ぜる。

  2. 2

    写真

    4等分にして成形し、小麦粉卵白パン粉をつける。

  3. 3

    写真

    170度の油で3分揚げる。(途中で1回返す)

コツ・ポイント

卵は卵黄を生地に、卵白を溶いてパン粉つけ用にしました。
小麦粉卵パン粉は小さいボウルに入れて大きいスプーンで肉を移せば手を汚さずに済みます。

このレシピの生い立ち

野菜をたっぷり入れて、ボリュームアップとジューシーでさっぱりしたメンチカツにしました。
レシピID : 7657058 公開日 : 23/10/30 更新日 : 23/10/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
sugiさん
卵高いですもんね~(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)卵黄と卵白に分けるのは賢い!美味しかったです(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧