タイのお粥*肉団子入りジョーク
作り方
コツ・ポイント
ご飯を煮込む時は、一度沸々なるまで加熱し、その後蓋をして弱火にします。
蓋をあけていると水分が減ってしまいます。
蓋をあけていると水分が減ってしまいます。
このレシピの生い立ち
タイ在住の友人から教えて貰ったタイのお粥。
お粥自体は優しい味付けで、各自で好きなものをトッピングしたり味を足したりするそうです。
スパイシーな豚の肉団子が美味しく、良いアクセントに。胃にも優しいタイの日常食です。
お粥自体は優しい味付けで、各自で好きなものをトッピングしたり味を足したりするそうです。
スパイシーな豚の肉団子が美味しく、良いアクセントに。胃にも優しいタイの日常食です。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)