お豆腐で!コーンとウインナーの落とし焼き
作り方
コツ・ポイント
豆腐は水切り不要です。まとまり辛かったら片栗粉を足してください。
ウインナーの代わりにハムやカニカマでも◎野菜もお好みでアレンジ自在!細かく切ってレンジ加熱して加えて下さい。
そのままでも味がついていますが、ケチャップつけても美味です♡
ウインナーの代わりにハムやカニカマでも◎野菜もお好みでアレンジ自在!細かく切ってレンジ加熱して加えて下さい。
そのままでも味がついていますが、ケチャップつけても美味です♡
このレシピの生い立ち
子どもが好きなコーンを使ったおかずを考えて。
野菜も食べて欲しいのでこっそり玉葱を混ぜ込み、お豆腐ベースのナゲット風に。ウインナーとチーズも入れたら玉葱に気付かず食べてくれたので覚書に。挽肉より脂っこくなく、安価で作れてお気に入りです♡
野菜も食べて欲しいのでこっそり玉葱を混ぜ込み、お豆腐ベースのナゲット風に。ウインナーとチーズも入れたら玉葱に気付かず食べてくれたので覚書に。挽肉より脂っこくなく、安価で作れてお気に入りです♡