お豆腐で!コーンとウインナーの落とし焼き

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Description

子供が大好きコーン、ウインナー、チーズのトリオでナゲット風!お豆腐で栄養満点もちもち美味しいかわいいおかず♡お弁当にも◎

材料 (3人分)

1/8個
150g(3連パックの1個)
1/2缶
大4
コンソメ顆粒
小1
 

作り方

  1. 1

    写真

    玉葱はみじん切りにして耐熱皿に入れラップし600w2分加熱。
    ウインナーは粗みじん切りに、チーズは4㎜角くらいに切る。

  2. 2

    写真

    ボウルに豆腐を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

  3. 3

    写真

    ②に①と水気を切ったコーン、コンソメ、片栗粉を入れてよく混ぜる。

  4. 4

    写真

    気持ち多めに油を敷いたフライパンを熱し、③をスプーンでひとくち大に落としていく。
    弱火で蓋をして途中返しながら焼く。

  5. 5

    写真

    両面焼けたら蓋を取り、火を強めて表面をカリッとさせるように焼く。
    お皿に盛って完成!お好みでケチャップをつけても◎

コツ・ポイント

豆腐は水切り不要です。まとまり辛かったら片栗粉を足してください。
ウインナーの代わりにハムやカニカマでも◎野菜もお好みでアレンジ自在!細かく切ってレンジ加熱して加えて下さい。
そのままでも味がついていますが、ケチャップつけても美味です♡

このレシピの生い立ち

子どもが好きなコーンを使ったおかずを考えて。
野菜も食べて欲しいのでこっそり玉葱を混ぜ込み、お豆腐ベースのナゲット風に。ウインナーとチーズも入れたら玉葱に気付かず食べてくれたので覚書に。挽肉より脂っこくなく、安価で作れてお気に入りです♡
レシピID : 7657421 公開日 : 23/10/30 更新日 : 23/10/30

このレシピの作者

とこきち
簡単・時短レシピ大好き♡
減塩、からだにやさしいごはんをめざして日々勉強中です (*´∀`*)

減塩を心がけているので基本的にレシピは薄口ですが、
お口に合うようにアレンジしていただけると嬉しいです♡

塩分制限されている方や妊婦さん、いっしょに減塩でもおいしい、
しあわせごはんを楽しみましょう♬

とこちゃんなど、気軽に呼んで下さい♡

時々Instagram → tokko82


つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
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ぐりtoぐら
5/9朝ご飯^^玉ねぎを切る時間がなくてなしですが、美味しくできました☆ウインナー、コーン、ピザ用チーズを入れました♬
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クックSR3832☆
もちもち簡単で子どももパクパク!ウィンナー玉ねぎなしでおからパウダー入れました!美味しいレシピをありがとうございます(^○^)
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みぽぴぽ
出来立てを味見。最高に美味しい!!リピします♥
初れぽ
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s06007
材料を気にせず色々摂れる料理ですね。なかなか火が通らないのか繋がらなかったのですが、味はとても美味しかったです!😆。