さつまいもの塩バター炒めの画像

Description

おかずでもおやつでもどんどん食べちゃうお芋のおかずです!

材料

中1本
バター
5ミリくらい
ひとつまみ
50cc
醤油
少々
米油(サラダ油でも)
大さじ1くらい?適当

作り方

  1. 1

    さつまいもを太めの千切りにする。
    バターを予め5ミリくらいに切っておく。

  2. 2

    フライパンを熱して米油を入れ、全体に馴染ませてからさつまいもを入れ、全体に軽く火が通るように炒める。

  3. 3

    フライパンに水、バター、塩、醤油を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

  4. 4

    お皿に盛り付けて出来上がり!

コツ・ポイント

塩をひとつまみ入れるのが美味しさのポイントです☆

このレシピの生い立ち

甘じょっぱいさつまいものおかずが食べたくて。
レシピID : 7657891 公開日 : 23/10/30 更新日 : 23/10/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
もだえもん
皮は剥いて角切りですが、美味しかったです!

皮剥いた方が味がしっかり付きそうですね☆ 美味しく出来てよかったです! つくれぽありがとうございましたー!!

写真
✩ななゆき✩
簡単で美味しかったです!!また作りたいと思います🥰

さらっと作れて簡単ですよね! 美味しく作れたようで良かったです。 つくれぽありがとうございました☆

写真
みじゅはす
簡単に出来て家族にも好評でした!リピ確定です!

ご家族にも好評だったみたいで良かったです! つくれぽありがとうございました☆

初れぽ
写真
toomooboo
簡単にワンランクアップしたサツマイモになりました!

簡単に美味しくなりますよね! 作っていただけて嬉しいです! つくれぽありがとうございました☆