とろみ要らず~中華風なめこコーンスープ

とろみ要らず~中華風なめこコーンスープの画像

Description

なめこの力で、とろみ要らずの
簡単なコーンスープです
ほのかな甘みで、みんな大好き♪

材料 (2~3人分)

1/2袋
300ml
Aガラスープの素
小1
1個
塩・胡椒
適宜
少々

作り方

  1. 1

    細ねぎは小口切りにし、なめこはさっと洗い、水気をよく切る
    たまごは溶いておく

  2. 2

    鍋にAを入れよく混ぜながら火にかけ、煮立ったらなめこを加え、塩・胡椒で味を調え、ひと煮立ちさせる

  3. 3

    とろみが出たら、混ぜながらたまごを細い糸のように加え、ふわっと浮いてきたら火を止め器に盛り、ねぎを散らせばでき上がり

コツ・ポイント

火を通しすぎると、たまごが固くなるので
早めに火を止めます

このレシピの生い立ち

とろみのついた、体が温まるスープを
考えました
レシピID : 7658407 公開日 : 23/10/31 更新日 : 23/10/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート