ホームベーカリーで簡単レーズンベーグル
作り方
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1
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ホームベーカリーに水、砂糖、塩、強力粉、イーストを入れる。
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2
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(ツインバードの場合)独立モード こね1で5分セット。レーズンを入れてから、こね2で6分。
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3
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生地を取り出して好きな数に分割。水を固く絞ったふきんをかけて10〜15分休ませる。
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4
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生地を棒状に伸ばし、端っこ同士をくっつけて丸くする。穴は大きめに。小さめに切ったキッチンペーパーに乗せる。
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5
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オーブンの発酵モードで35℃30分発酵。
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6
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発酵が終わったら、オーブンを190℃16分で予熱開始。
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7
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お湯を沸かして、はちみつか砂糖をいれる。オーブンが150℃になったら、生地を入れて片面30秒ずつ茹でる。
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8
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190℃のオーブンで16分焼く。焼き色が足りない場合は、200℃に設定して1〜2分追加で焼く。
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9
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完成☆
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コツ・ポイント
好きな数に分割してください。写真は5分割です。最大8分割まで可能です。レーズンもお好みでたくさんどうぞ!
このレシピの生い立ち
子どもが好きでよく作るので、自分のメモがてら。